Васильева выплатила пострадавшим по делу «Оборонсервиса» 82 млн рублей

Политика

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева выплатила часть ущерба, причиненного по делу «Оборонсервиса», передает Business FM.

Источник радиостанции сообщил, что 82 миллиона рублей вчера получил 31-й Государственный проектный институт спецстроительства.

Суммарно осужденные по делу «Оборонсервиса» вместе с Васильевой Максим Закутайло, Юрий Грехнев, Лариса Егорина и Ирина Егорова должны выплатить 215,5 миллиона рублей. Радиостанция напоминает, что выплата по искам потерпевших является одним из оснований для принятия решения об условно-досрочном освобождении.

Адвокаты других четверых осужденных рассказали BFM, что их подзащитные пока не принимали участия в возмещении ущерба.

Евгения Васильева отбывает наказание в колонии Владимирской области. В минувшую среду глава Общественной наблюдательной комиссии Антон Цветков сообщил, что Васильеву определили работать уборщицей в школе. СМИ писали, что осужденная запретила ФСИН комментировать эту информацию.

В мае суд признал экс-чиновницу Минобороны виновной в мошенничестве и легализации денежных средств и приговорил ее к 5 годам колонии общего режима. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera