СК продлил следствие по делу Немцова до конца ноября

Политика

Следственный комитет России продлил более чем на 3 месяца срок следствия по делу об убийстве политика Бориса Немцова — до 28 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова, представляющего дочь оппозиционера Жанну Немцову.

Эту же информацию РИА Новости подтвердила защитник Тамерлана Эскерханова, обвиняемого в пособничестве в убийстве. «В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством о продлении ареста фигурантов дела», — сказала адвокат Роза Магомедова.

В настоящее время, говорит Прохоров, следствие занимается исполнителями. «Я считаю, что они установлены верно и нет сомнений, что относительно организаторов и заказчиков преступления следы ведут в Грозный», - прокоментировал работу СК Прохоров. Он добавил, что потерпевшие всячески содействуют следствию.

Бориса Немцова, сопредседателя «РПР-Парнас» и депутата Ярославской областной думы убили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. В настоящее время в деле 5 фигурантов: предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов. Лишь Дадаев признал вину. В июле они прошли судебно-психиатрическую экспертизу и были признаны вменяемыми.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera