В ЛНР отказались от смертной казни

Политика

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики не стали вводить смертную казнь в свой уголовный кодекс, сообщает пресс-служба местного парламента. 

Во время рассмотрения законопроекта местные депутаты приняли поправку, исключающую статью о применении смертной казни.

«Сегодня у нас и так достаточно людей гибнет в ходе боевых действий. Кроме того, мы движемся в Евразийский экономический союз, и нам необходимо максимально приближаться к нормам и мерам российского законодательства», – заявил парламентарий Константин Мацюрак.

Пожизненное заключение и полная конфискация имущества в Уголовном кодексе ЛНР остались. Пожизненный срок назначается за совершение особо тяжких преступлений, в том числе посягательства «против здоровья населения и общественной нравственности». Женщины, мужчины после 65 лет и несовершеннолетние не подлежат пожизненному заключению.

Ранее в июне появилась информация о том, что в ЛНР, возможно, введут смертную казнь. Тот же депутат Мацюрак рассказал агентству «Исток», что такая мера может быть введена в законодательство.

Стоит отметить, что в УК самопровозглашенной Донецкой народной республики смертная казнь включена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera