Ткачев: Россия не пострадает от расширения продуктового эмбарго

Политика

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в интервью «Российской газете» заявил, что расширение продуктового эмбарго на Албанию, Исландию, Лихтенштейн, Черногорию и Украину не нанесет ущерба отечественной экономике.

«Уверен, что расширение списка стран не окажет существенного влияния на сбалансированность внутреннего рынка. Выбывшие объемы импорта будут компенсированы за счет роста отечественного производства и поставок из других стран», — пояснил Ткачев.

По словам министра, доля поставок подпадающих под санкции продуктов из вышеперечисленных стран составляет 5%.

Читайте также:

Как Россия наказала Европу. Экспорт продуктов питания из ЕС вырос и расширил географию, а цены на прилавках упали

Россия расширила продовольственное эмбарго на пять стран 13 августа в ответ на действия властей этих государств, присоединившихся к санкциям Европейского союза. При этом для Украины в постановлении Правительства РФ предусмотрена формулировка о вводе эмбарго «на особых условиях»: в случае реализации Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

Продуктовое эмбарго было впервые применено Россией в ответ на санкции в августе 2014 года по распоржению президента Владимира Путина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera