Задержанный в Украине Владимир Старков записал видеообращение к Путину

Политика

Задержанный на территории восточной Украины россиянин Владимир Старков выступил с видеообращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать в нем офицера российской армии.

На видеозаписи, опубликованной на официальном портале Службы безопасности Украины на YouTube, Старков говорит, что действительно является майором Вооруженных сил РФ, но при этом — исключительно «бумажным», а не боевым офицером. Он отмечает, что прослужил в российской армии 19 лет и имеет множество сослуживцев, которые подтвердят этот факт.

По словам Старкова, он не ехал в Украину с целью убивать и потому без сопротивления сдался властям этой страны, так как не видит в украинских военных врагов: «Мы им войну не объявляли, Украина нам ее не объявляла тоже». Мужчина также высказал недоумение, что Россия его до сих пор не признает, хотя с момента задержания прошло уже 22 дня.

Ранее в СБУ допустили возможный обмен Владимира Старкова на пленных украинских военнослужащих. Представители спецслужбы отметили, что он — «не убийца».

Государственная пограничная служба Украины объявила о задержании Владимира Старкова 25 июля. Старков сразу заявил. что является кадровым военнослужащим российской армии. Вместе с ним был задержан еще один человек, который назвался «представителем ополчения Донбасса».

Отметим, что ранее о своей принадлежности к российским вооруженным силам заявляли два других россиянина, задержанные на территории Украины: Александр Александров и Евгений Ерофеев. Однако в Минобороны РФ заявили, что молодые люди уволились из армии перед отправкой на Донбасс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera