Энтео заявил, что не громил скульптуры на выставке в Манеже

Политика

Лидер движения православных активистов «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) в беседе с «Коммерсант-FM» заявил, что он и его соратники не громили произведения искусства на выставке в Манеже. Он назвал распространяемую об этом информацию неправдой и потребовал привлечь за это к ответственности сотрудников выставочного зала.

«К сожалению, само руководство музея распространяет заведомо ложную информацию, за что, я надеюсь, будет привлечено к ответственности», — сказал Энтео.

По словам православного активиста, он вместе с соратниками только «разбил тарелку» и «повредил куски линолеума». Сотрудники Манежа в свою очередь утверждают, что от рук активистов пострадали четыре экспоната.

Читайте также:

СПЧ и церковь прокомментировали действия православных активистов в Манеже

Накануне в Манеже активисты «Божьей воли» устроили погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим», где были собраны работы советских скульпторов-подпольщиков. Энтео и его соратники заявили, что некоторые экспонаты оскорбляют чувства верующих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera