Православный активист напал на районного депутата возле парка «Торфянка»

Политика

Возле парка «Торфянка», где накануне был снесен лагерь протестующих против строительства храма, один из православных активистов напал на депутата Бабушкинского района Марину Овчинникову, сообщается на странице «Торфянки» в Facebook.

Журналист Марина Веригина рассказала интернет-изданию «Каспаров.Ру», что к депутату вечером подошел православный активист из движения «Сорок сороков» и начал ее оскорблять и ударил ногой по ноге. После случившегося врачи оказали Овчинниковой медицинскую помощь. Неизвестному удалось скрыться от полиции. По факту случившегося депутат написала заявление в полицию.

Вчера полиция разогнала палаточный лагерь протестующих против строительства в парке «Торфянка» православного храма. По словам активистов движения «За парк», палаточный лагерь разгромили бойцы ОМОН по указанию главы департамента природопользования Антона Кульбачевского.

Нескольких жителей района, находившихся в тот момент на дежурстве в парке, задержали и отвезли в отделение полиции без объяснения причин. Как сообщают активисты, силовики также забрали с собой шатер, кресла и другие личные вещи, включая футболки с надписью «За Торфянку».

Напомним, строительство храма в парке «Торфянка» на 300 прихожан в 2013 году одобрил мэр Москвы Сергей Собянин. Этим летом, когда началась активная подготовка к строительству, жители Лосиноостровского района выступили против строительства храма в парке, а группа активистов организовала круглосуточное дежурство в палаточном лагере.

Против защитников парка выступают так называемые православные активисты, казаки и движение «Сорок сороков», активно поддерживающие программу правительства города о строительстве 200 новых православных храмов на территории Москвы.

Вчера активисты православного движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) разгромили выставку скульптур в Манеже. Активисты разбили несколько скульптур 1960-1970-х, заявив, что они оскорбляют чувства верующих. Цорионов назвал выставку богохульной, потому что, по его мнению, «Иисус Христос изображен в непотребном виде».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera