Блаттер рассказал об угрозах со стороны Платини

Политика

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини якобы угрожал президенту Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефу Блаттеру тюремным сроком перед выборами главы федерации в мае. Об этом Блаттер рассказал в интервью немецкому изданию Volkskrant.

Он сообщил, что Мишель Платтини 29 мая в день выборов главы ФИФА оказывал сильное давление на 80-летнего брата Йозефа Блаттера Петера. Тогда Платини якобы подошел к нему и пообещал, что Йозефу грозит тюремный срок, если тот не откажется от поста.

«Скажите Йозефу, что он должен уйти до выборов, или он сядет в тюрьму», — процитировал Блаттер слова главы УЕФА.

Сам Платини отказался комментировать эту информацию, однако близкий к нему источник назвал эти обвинения нелепыми и предположил, что таким образом глава ФИФА пытается отвлечь внимание от «настоящих проблем» организации.

Напомним, в конце мая в Швейцарии разгорелся крупный коррупционный скандал в футбольной среде. В Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников Международной федерации футбола, включая вице-президентов и членов исполкома. В общей сложности фигурантами по делу о коррупции проходят 14 человек.

По данным следователей, за 24 года чиновники ФИФА получили взяток на сумму около 150 млн долларов. Швейцарская полиция также возбудила уголовное дело в отношении неустановленных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 (Россия) и ЧМ-2022 (Катар).

Йозеф Блаттер будет возглавлять ФИФА в качестве исполняющего обязанности президента организации до предстоящих выборов, которые пройдут 26 февраля 2016 года. Основным претендентом на должность главы Федерации является Мишель Платтини.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera