Шесть человек погибли в результате крушения Ми-8 в Хабаровском крае

Политика

Шесть человек стали жертвами крушения многоцелевого вертолета Ми-8 в Хабаровском крае, сообщает ТАСС со ссылкой на Росавиацию.

Всего на борту находились 16 человек — 3 члена экипажа и 13 пассажиров. Вертолет летел из поселка им. Полины Осипенко на Шантарские острова в район бухты Онгачан. По информации источника агентства, он принадлежал авиакомпании «Восток» и выполнял частный рейс.

Поисковые работы начались, когда воздушное судно не прилетело в положенное время (10:20 мск), а экипаж не вышел на связь. Через некоторое время на связь вышел командир вертлета и сообщил, что Ми-8 потерпел крушение в 3 км пункта назначения и затонул. Именно он сообщил о количестве погибших.

Читайте также:

СК возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8. Гендиректор «ВТБ Лизинг» выжил

Источник РИА Новости в экстренных службах края рассказал, что выжившие самостоятельно добрались до берега.

По словам спикера Дальневосточного регионального центра МЧС Сергея Викторова, к месту крушения вертолета выдвинулись воздушные и морские суда МЧС. В настоящий моментони не могут прибыть к месту катастрофы из-за сильного тумана.

По факту крушения дальневосточное управлением на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera