40 мигрантов погибли при крушении судна у берегов Ливии

Политика

По меньшей мере 40 человек погибли в результате крушения судна с мигрантами в Средиземном море на пути в Италию, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу итальянского военно-морского флота.

По информации газеты Corriere della Sera, погибшие, предположительно, задохнулись в отсеке под палубой. Как сообщает местное информагентство ANSA, всего на борту судна было около 400 человек.

Судно было перехвачено италянскими моряками приблизительно в 21 километре от береговой линии Ливии близ острова Лампедуза.

Как отмечает AFP, нередко перевозчики мигрантов запирают в трюме тех, кто меньше платит. В результате они рискуют захлебнуться, если лодка перевернется, или задохнуться от выхлопных газов.

14 августа Международная Организация по Миграции отчиталась, что с начала 2015 года в Италию из Ливии попали около 102 тысяч мигрантов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera