СК возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8

Политика

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае, передает Интерфакс. 

Уголовное дело открыто по пункту 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

По предварительным данным, в катастрофе погибли пять человек. Как ранее сообщало агентство, командир вертолета рассказал, что вместе с ним находятся 11 человек.

«Они находятся на полуострове Тугурский. Там они обнаружили туристическую базу. Командир связывается по спутниковой связи», — добавил представитель МЧС Сергей Викторов.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, на борту вертолета была группа топ-менеджеров «ВТБ Лизинг», которую сопровождал хабаровский путешественник, исследователь Шантар и фотохудожник Игорь Ольховский. Кроме того, по данным СМИ, что гендиректор «ВТБ Лизинг» Андрей Коноплев находится среди выживших.

Одной из возможных причин аварии собеседник агентства назвал плохую видимость из-за сильного тумана в Охотском море.

Ранее сегодня экипаж вертолета вовремя не вышел на связь. Ми-8 вылетел из поселка им. Полины Осипенко в сторону озера Онгачан Тугуро-Чумиканского муниципального района, где должен был приземлиться в 17:20 по местному времен (11:20 мск). Как стало известно позднее, судно потерпело крушение в бухте Онгачан Охотского моря.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera