Состояние избитого замглавы Российского авторского общества Кричевского ухудшилось

Политика

Состояние здоровья избитого заместителя главы Российского авторского общества Андрея Кричевского ухудшилось, сообщает ТАСС. По сообщениям СМИ, запланирован его перевод из Боткинской больницы в Центральную клиническую больницу.

В пресс-службе РАО сообщили, что склонны связывать нападение на замглавы организации с его профессиональной деятельностью.

«Как уже неоднократно заявлялось, в последние несколько месяцев ведется ожесточенная кампания в СМИ против РАО и его руководителей. В прошлом месяце телефонные угрозы стали поступать в адрес генерального директора РАО Сергея Федотова и членов его семьи», — рассказали в пресс-службе организации, уточнив, что, скорее всего, дата нападения выбрана неслучайно, потому как 17 августа Кричевский должен был обсуждать в Минюсте создание профсоюза деятелей культуры.

Сам Кричевский рассказал, что нападавшие угрожали ему дальнейшими расправами в случае, если он не сложит свои полномочия в РАО.

В ближайшее время будет подано заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту нападения и нанесения телесных повреждений.

Известно, что нападавших было трое.  В ночь на субботу возле здания Всероссийской организации интеллектуальной собственности Андрея Кричевского сбили с ног, сломали ребра и нос. У Кричевского диагностирована черепно-мозговая травма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera