Активисты «Божьей воли» разбили в Манеже четыре линогравюры Сидура

Политика

 


Активистка «Божьей воли» топчет литогравюру, оскорбившую ее чувства как верующей. Скриншот: Vk.com

Пресс-секретарь объединения «Манеж» Елена Карнеева рассказала Интерфаксу об ущербе после нападения активистов «Божьей волей».

«Были повреждены четыре работы Вадима Сидура — это резьба по линолеуму 30 на 30 см. Визуально видны отколотые углы, слетели части рисунка», — добавила она. По словам Карнеевой, точную оценку ущербу эксперт даст на следующей неделе.

Читайте подробнее:

Возбнув от мглы нечистых. Очередной эпатажный перформанс борцов за веру православную закончился актом вандализма

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Карнеева заявила, что «Манеж» будет настаивать на возбуждении уголовного дела. Организаторы выставки уже подали заявление в полицию. 

Представитель «Манежа» подчеркнула, что охранникам до приезда полиции удалось оттеснить активистов.  «У нас выставка  занимает 3 тысячи квадратных метров, и вандалы планировали всю её разрушить», — рассказала Карнеева.

Сейчас выставка работает в обычном режиме.

Ранее сегодня лидер «Божьей воли» Дмитрий Цорионов (Энтео) заявил, что они не громили произведения искусства. По его словам, он со своими соратниками «разбил тарелку» и «повредил куски линолеума».

Накануне православные активисты устроили погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим». На экспозиции представлены работы советских художников-подпольщиков, признанных в мире. Как утверждает Энтео, некоторые экспонаты оскорбляют его чувства как верующего. Погром художественной выставки вызвал резкую реакцию культурного сообщества Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera