Полиция начала проверку по факту избиения замглавы Российского авторского общества

Политика

Полиция начала проверку по факту избиения в Москве главы фирмы «Мелодия», заместителя генерального директора Российского авторского общества (РАО) Андрея Кричевского, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«По факту инцидента проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Потерпевший с заявлением о нападении в полицию пока не обращался», — рассказал собеседник агентства.

Вчера вечером стало известно об ухудшении самочувствия Кричевского, из-за чего пришлось отложить его перевод из Боткинской больницы в Центральную клиническую больницу.

Нападение произошло в ночь на субботу, 15 августа, около здания Российского авторского общества. Кричевскому сломали ребра, нос, а также он получил черепно-мозговую травму.

Представители компании «Мелодия» связали нападение с его професиональной деятельностью: при нападении неизвестные несколько раз угрожали ему расправой в случае, если он не сложит свои полномочия в Российском авторском обществе.

13 августа Кричевский выступил против предложения Минкомсвязи убрать систему бездоговорного коллективного управления авторскими правами.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera