На месте взрыва в Тяньцзине обнаружили сотни тонн цианида

Политика

На взорвавшемся 12 августа складе в китайском портовом городе Тяньцзине хранилось большое количество высокотоксичного цианида, передает Reuters со ссылкой на начальника штаба Пекинского военного округа Ши Луцзэ.

Количество цианида, по предварительным оценкам, составляло несколько сотен тонн.

Число погибших в результате взрыва достигло 112, еще 95 человек числятся пропавшими без вести. Как отмечает CNN, большая часть пропавших — пожарные, участвовавшие в ликвидации последствий взрыва.

Ранее о том, что на мест взрыва обнаружен цианид натрия сообщал Beijing News со ссылкой на местную полицию. Правоохранители подтвердили, что ядовитыми парами заражена зона на востоке от взрыва.

В субботу, 15 августа, в городе произошла новая серия взрывов на той же территории. В воздух поднялся черный столб дыма, горят машины на гигантской автопарковке. Вечером сообщалось о 104 погибших.

Как сообщает телеканал ABC, на месте взрыва работа специалисты по цианиду и химики, а некоторые полицейские и другие сотрудники экстренных служб ходят в защитных костюмах и противогазах. Тем не менее, прежде местные власти отрицали существование какой-либо опаснсти для местного населения.

Теги:
китай, чп
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera