Спасшихся при аварии Ми-8 вывезли в Хабаровск

Политика

Все 11 спасшихся при крушении вертолета Ми-8 в Охотском море вылетели вертолетом местных авиакомпаний в Хабаровск, к машине их доставили лодками, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Дальневосточного регионального центра МЧС Сергея Викторова.

Кроме того, к месту крушения доставлены лодки с водолазами и следователями из Хабаровска.

«В настоящий момент вертолетами эвакуированы с побережья Охотского моря все 11 пострадавших. Они летят в Хабаровск. До вертолетов их удалось доставить лодками», — рассказал спикер МЧС.

В Хабаровск пострадавшие будут доставлены через поселок Бриакан.

По информации источника агентства, близкого к расследованию крушения, причиной, возможно, стал отказ двигателя или техническая неисправность.

Спасательные работы продолжились сегодня утром, раньше к месту крушения спасатели не могли добраться из-за тяжелых погодных условий.

Частный вертолет Ми-8 с 16 людьми на борту разбился вчера в Охотском море рядом с береговой линией. 11 человек смогли выжить: гендиректор «ВТБ-лизинг» с двумя заместителя, один из организаторов туров на Шантарские острова и все три члена экипажа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera