Малайзия предложила создать альтернативный суд по «Боингу»

Политика

Глава министерства транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил о необходимости разработать «план Б» по привлечению к ответственности тех, кто виновен в крушении «Боинга» в Донецкой области, сообщает телеканал AWANI.

По мнению министра, должен быть создан либо межгосударственный суд с несколькими странами-председателям или же дело необходимо передать в Международный уголовный суд.

В конце июля Нидерланды предложили три альтернативы трибуналу по «Боингу»: создать трибунал при поддержке 5 стран (Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина), учредить специальную судебную инстанцию Генассамблеей ООН или же проводить судебное следствие судом одной из пяти указанных стран.

Изначально страны собирались инициировать международный трибнул, созданный Советом безопасности ООН. Однако Россиия, неоднократно выступавшая против него, воспользовалась правом вето и запретила учреждение трибунала. Всего за документ проголосовали представители 11 делегаций, а Китай, Ангола и Венесуэла воздержались.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera