КНДР пригрозила США «неведомым оружием»

Политика

Северная Корея потребовала от США прекратить военные учения Ulchi Freedom Guardian в Южной Корее, пригрозив принять ответные меры и заявив, что Пхеньян обладает «неведомыми в мире» современными вооружениями, передает CNN.

«Если США хотят безопасности на своем континенте, то Ulchi Freedom Guardian должны прекратиться немедленно», — заявила ведущая государственного севернокорейского телеканала.

В Комитете обороны КНДР заявили, что армия и народ Северной Кореи «уже не те, что когда-то противостояли ядерному оружию США простыми винтовками».

Комментируя эти заявления, в Госдепартаменте США сказали, что «ничего нового» не прозвучало, США в курсе угроз и проводит учения именно для того, чтобы Южная Корея была готова к угрозе.

Совместные американо-южнокорейские учения, которые в Пхеньяне считают репетицией войны против КНДР, будут проводиться с 17 по 28 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera