В ДНР заявили о гибели 5 человек в течение суток

Политика

Украинские силовики 49 раз обстреляли территорию, подконтрольную бойцам самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на местное «минобороны».

По словам начальника ведомства Эдуарда Басурина, в результате артобстрелов за минувшие сутки погибли 5 человек и еще семеро получили ранения.

«С позиций ВСУ по территории республики было выпущено 120 реактивных и 129 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм <...> 54 танковых снаряда, 275 мин калибрами 82 и 120мм. Кроме того, использовались гранатометы и стрелковое оружие», - рассказали в ведомстве.

По мнению полпреда ДНР в контактной группе Дениса Пушилина, ситуация в самопровозглашенной республике резко ухудшилась, а «такого массированного обстрела давно уже не было».

Как сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат из комитета ДНР по внешней политике Владислав Бриг, в связи с боевыми действиям силы ДНР приведены в полную боевую готовность в ожидании наступления. По его словам, на линии соприкосновения находятся около 90 тысяч украинских солдат. Позднее замкомандующего штабом ополчения Эдуард Басурин опроверг информацию о мобилизации сепаратистов.

Пресс-центр антитеррористической операции украинских Вооруженных сил сообщает, что отряды сепаратистов 136 раз нарушили режим прекращения огня, применяя «Грады», артиллерию, гранатометы, минометы и стрелковое оружие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera