На складе портового города Тяньцзинь прогремел новый взрыв

Политика

На территории склада в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая прогремел новый взрыв, сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное китайское телевидение.

Пока неизвестно, что стало причиной нового взрыва. После происшествия над складом появился белый дым, а находящиеся поблизости военные были эвакуированы.

Накануне стало известно, что на складе хранилось несколько сотен тонн цианида. По словам правоохранителей, ядовитыми парами заражена зона на востоке от взрыва.

Читайте также:

На месте взрыва в Тяньцзине обнаружили сотни тонн цианида

В минувшую субботу, 15 августа, часть города снова заволокло дымом после взрывов, которые связывают с припаркованными на стоянках автомобилях.

12 августа на складе для хранения опасных веществ «Жуйхай» прогремели несколько взрывов. Мощность самого сильного из них составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте. Жертвами случившегося стали 112 человек, еще 95 числятся пропавшими без вести. Спасательные работы на месте происшествия идут без перерыва.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera