Сербия выдаст России совладельца турфирмы «Лабиринт»

Политика

Сербский суд экстрадирует в Россию одного из владельцев турфирмы «Лабиринт» Сергея Азарскова, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, суд города Ужице дал согласие на экстрадицию Азарскова еще 7 августа.

Защита Азарскова обжаловала решение суда. Пока апелляционный суд не рассмотрит жалобу, Азарсков будет находиться в СИЗО.

Сергея Азарскова задержали 1 июля, когда тот, по данным издания, собирался выехать из Сербии в Черногорию по личным делам.

Как пишет «Коммерсантъ», информация об экстрадиции по официальным каналам в Генпрокуратуру РФ пока не поступала.

Азарсков вместе с деловым партнером Михаилом Шамановым являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Обвинения им были предъявлены заочно. Азарскова и Шаманова заочно арестовали и объявили в розыск.

По версии следствия, мужчины получали от клиентов деньги, предназначенные для покупки билетов, и переводили их на счет подконтрольной им организации, распоряжаясь по собственному усмотрению.

Турфирма «Лабиринт» приостановила свою деятельность в августе прошлого года. В этот момент за границей находились около 25 тысяч клиентов компании, а суммарно от действий руководства турфирмы пострадали более 60 тысяч человек. Потерпевшими по уголовному делу стали 18 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera