РБК: налоговые платежи «Роснефти» в 2015 году сократятся на 806 млрд рублей

Политика

В 2015 году «Роснефть» заплатит в бюджет около 2,2 триллиона рублей, что на 806 миллиардов рублей меньше по сравнению с прошлым годом, сообщает РБК.

По данным издания, эти цифры указаны в рабочих материалах, подготовленных к рабочей встрече главы компании Игоря Сечина с президентом Владимиром Путиным.

При составлении прогноза выплат «Роснефть» исходила из среднегодовой цены нефти в 51 доллар за баррель и курса валют в 63 рубля за доллар.

Сокращение налоговых выплат в бюджет связано с падением цен на нефть, считают аналитики. За первое полугодие 2015 года цена барреля нефти снизилась с 97,6 доллара до 57 долларов. 

РБК подчеркивает, данный прогноз «Роснефти» по выплатам в бюджет лишит компанию звания крупнейшего налогоплательщика страны, а первенство будет за «Газпромом». Газовая монополия может перечислить в бюджет в нынешнем году 2,4-2,5 триллиона рублей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera