В Тверской области задержали двух членов «ореховской» ОПГ

Политика

В Тверской области задержаны члены «ореховской» преступной группировки, которые подозреваются в совершении серии убийств.

Как сообщили Интерфаксу источники в правоохранительных органах, сотрудники СК РФ и ФСБ задержали Игоря Сосновского по кличке Чипит и Сергея Фролова по прозвищу Болтон в Тверской области, где они по поддельным документам проживали последние несколько лет.

В заявлении Следственного комитета сообщается, что двое членов преступной группировки находились в международном розыске с 1998 года. По данным следствия, задержанные являлись «идейными вдохновителями» «ореховской» ОПГ и напрямую связаны с  убийством адвоката Виталия Моисеева, представлявшего интересы одного из ключевых свидетелей по делу ОПГ, директора «Одинцовского подворья» Сергея Журбы. Помимо этого, они подозреваются в многочисленных покушениях на убийство самого Журбы, а также в убийстве его водителей и охранников. Кроме того, задержанных проверяют на причастность к убийству другого адвоката по делу ореховской ОПГ — Татьяне Акимцевой.

«В ходе обысков, проведенных в Одинцовском районе Подмосковья и Тверской области, в тайниках членов ОПГ был обнаружен и изъят целый схрон оружия: огнемет, противотанковый гранатомет, снайперская винтовка Драгунова, 4 автомата Калашникова, 5 пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы наган, большое количество гранат и боеприпасов к оружию», — сообщается на сайте СК РФ.

Читайте также:

«Одинцовская аномалия»: как под завесой громких уголовных дел можно получить бизнес конкурента

С июля этого года по делу «ореховской» ОПГ были задержаны еще 8 человек, которые привлекались в качестве исполнителей убийств, однако не являлись членами группировки.

Напомним, в октябре прошлого года руководителя «ореховской» ОПГ Дмитрия Белкина приговорили к пожизненному заключению за организацию 22 убийств. Через несколько часов после вынесения Белкину приговора был убит адвокат Моисеев, выступавший от лица главного свидетеля Журбы. Белкин скрывался в Европе на протяжении двенадцати лет. В мае 2011-го полиция Испании арестовала его, а в марте 2012-го экстрадировала в Москву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera