Главу РЖД Якунина выдвинули кандидатом в сенаторы от Калининградской области

Политика

Главу РЖД Владимира Якунина выдвинули в Совет Федерации от Калининградской области. Об этом сообщается на сайте региональной избирательной комиссии. 

Кандидатуру Якунина на пост сенатора выдвинул кандидат в губернаторы Калининградской области Николай Цуканов. Глава корпорации был выдвинут на должность вместо предыдущего кандидата, руководителя группы по организации охраны труда и промышленной безопасности ООО «Газпром флот» Павла Кретова. Как сообщил изданию «Ведомости» кандидат в губернаторы, Кретов был исключен из списка, потому как он может занять свое место в областной или городской думе Калининграда в следующем году. 

«Я очень рад, что он согласился. Очень много проблем у Калининграда, которые надо решать. Поэтому я очень рад, что у нас складываются такие отношения», — рассказал «Ведомостям» Цуканов.

В интервью интернет-порталу Калининград.ру Цуканов рассказал, что в качестве сенатора Владимир Якунин сможет  быстрее решать транспортные проблемы Калининградской области, а появление такой персоны привлечёт дополнительное внимание к региональным выборам. Также в списке кандидатов, один из которых в случае избрания Цуканова будет наделен полномочиями члена Совета Федерации — мэр Калининграда Александр Ярошук и член Совета Федерации Федерального собрания Олег Ткач.

Владимир Якунин возглавляет госкорпорацию «Российские железные дороги» с 2005 года, является президентом Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций» и председателем попечительского совета Фонда апостола Андрея Первозванного.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera