«Единая Россия» увеличила расходы на пропаганду в пять раз

Политика

 

Во втором квартале 2015 года партия «Единая Россия» увеличила расходы на пропаганду в пять раз. Об этом свидетельствуют данные финансовых отчетов, опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии.

Согласно документам, в период с апреля по июнь «Единая Россия» потратила на пропаганду, включающую в себя информационную, издательскую, рекламную и полиграфическую деятельность, 172,8 млн рублей. В первом квартале этого же года эта цифра составляла 33 млн, что в пять раз меньше, чем показатель второго квартала. Еще около 122 млн было потрачено на  содержание руководящих органов партии.

По данным отчета о поступлении и расходовании средств партий, за второй квартал «ЕР» потратила больше всех среди партий страны — свыше 800 миллионов рублей. На втором месте по количеству расходов стоит ЛДПР — 455 млн, на третьем — КПРФ, которая потратила 318 млн. Оппозиционная партия «Парнас» в преддверии выборов потратила около 1,8 млн рублей.

Напомним, 15 августа стартовала предвыборная кампания, во время которой кандидаты могут вести агитацию в средствах массовой информации. 13 сентября в единый день голосования в России пройдут выборы депутатов и губернаторов в 83 субъектах РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera