Власти Таиланда пока не подтвердили данные СМИ — 27 погибших в теракте

Политика

Михаил ВойтенкоМорской эксперт, обозреватель «Новой»

СМИ Таиланда уже называют цифру 27 погибших в результате сегодняшнего теракта. Официально власти новые данные пока не подтверждают. 

Надземное метро Skytrain продолжает работу. Закрылись огромные торговые центры, окружающие храм Эраван с трех сторон. Закрыт для проезда и перекресток Ратчадамри — до полудня завтрашнего дня.

Согласно сообщениям местных властей, большинство погибших и пострадавших иностранцев — выходцы из азиатских стран, прежде всего, Китая. Пострадавших везут в две больницы — находящийся прямо напротив взорванного храма центральный полицейский госпиталь и больницу университета Чулалонгкорн.

По местному телевидению распространяют призывы сдавать донорскую кровь и приглашают людей, которые владеет китайским языком, поработать переводчиками в помощь медикам и полиции.

Напомним, сегодня в центре Бангкока произошел теракт — сработало несколько взрывных устройств. Предположительно, одно было заложено у выхода из храма, второе — прикреплено к мотоциклу. Еще два устройства удалось разминировать спецподразделениям национальной полиции.

Власти Таиланда считают теракт попыткой обрушить туристическую отрасль страны.

Ответственность за взрывы пока не взяла на себя ни одна из организаций.

Бангкок

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera