Госдеп США обвинил Россию в обострении конфликта в Донбассе

Политика

Власти Соединенных Штатов считают, что Россия и сепаратисты ответственны за обострение вооруженного конфликта на востоке Украины.

«Россия и повстанцы провоцируют столкновения точно так же, как они делали это в прошлом августе», — заявил официальный представитель Госдепа Джон Кирби. Его слова приводит Associated Press.

Американский спикер также заявил о наличии неких «комбинированных отрядов российских и сепаратистских сил». По словам Кирби, Москве и повстанцам придется «заплатить» в случае попыток захвата новых территорий на востоке Украины.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что обострение ситуации в Донбассе кажется ему похожим на подготовку к масштабным боевым действиям со стороны Киева.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила об эскалации конфликта на востоке Украины 15 августа. Так накануне украинская армия заявила о 148 случаях нарушения перемирия со стороны сепаратистов. А 16 августа в так называемой Донецкой народной республике сообщили о гибели пяти человек в результате 49 обстрелов с украинской стороны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera