Производитель SSJ-100 сообщил о трудностях из-за санкций

Политика

Компания «Гражданские самолеты Сухого» рассказала о возможных проблемах с поставками иностранных комплектующих из-за действующих в отношении России санкций.

В отчете по РСБУ за II квартал 2015 года, выдержки из которого публикует газета «Ведомости», говорится, что некоторые партнеры прекратили отгрузку комплектующих деталей для производимых компанией самолетов. При этом доля импортных комплектующих составляет 83,59%.

Так отгрузку вычислителей систем самолетовождения для «Гражданских самолетов Сухого» в период с декабря 2014 года по июль 2015 года не осуществляла французская Thales Avionics SAS. Грозится прекратить поставки гидравлических систем американская компания Parker. Американцы пойдут на этот шаг в случае, если «Гражданские самолеты Сухого» будут поставлять свою продукцию в Крым, либо — продавать корпорациям, в отношении которых введены санкции.

«Гражданские самолеты Сухого» — компания-разработчик ближнемагистрального самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100).

Читайте также:

Сто миллиардов на одном крыле

Санкции в отношении России были введены рядом стран мирового соощества в ответ на политику РФ в отношении Украины: Москву обвиняют в поддержке сепаратистов Донбасса и присоединении Крыма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera