В Красноярске уничтожили более 200 кг запрещенных сыров

Политика

В Красноярске у индивидуального предпринимателя было изъято свыше 200 килограмм санкционного сыра, передает «Тайга.инфо». Продукция на складе была обнаружена в ходе совместной проверки Россельхознадзора, прокуратуры и ФСБ.

«Сыры находились на складе у индивидуального предпринимателя, с которого происходила как розничная, так и оптовая реализация товара», — сообщили изданию в пресс-службе Россельхознадзора. Санкционная продукция была уничтожена эскаватором, который закоппал ее в землю.

На этом же складе было обнаружено 243 килограмма семги, предположительно — датского происхождения. Сейчас предпренимателю запретили продавать рыбу «до выяснения законности ее ввоза».

Российский закон об уничтожении санкционной продукции вступил в силу 6 августа. За первую неделю, согласно официальным данным, было уничтожено свыше 500 тонн иностранных пищевых продуктов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera