В Подмосковье задержали крупных поставщиков санкционной продукции

Политика

В Подмосковье задержаны шестеро подозреваемых в поставках в Россию санкционного сыра.

«Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ России по г. Москве, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории Московского региона длительное время занимались поставками санкционной продукции из-за рубежа», — заявила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Задержанные — шестеро человек в возрасте от 29 до 58 лет. С марта 2015 года они якобы смогли реализовать санкционного продукта на сумму свыше 2 млрд рублей.

Сейчас против задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере». В полиции также утверждают, что под видом сыра молодые люди на самом деле продавали сычужный продукт: похожий на сыр, но с использованием при изготовлении растительного жира вместо сливок. Разыскиваются пострадавшие.

Читайте также:

Жители Совхоза им. Ленина об уничтожении продуктов: «Надо давить!»

Согласно постановлению президента России Владимира Путина, ряд товаров из стран, применивших санкции в отношении России, не может подлежать продаже на территории РФ, а подлежит уничтожению.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera