Интерфакс: сотрудников Минобороны заподозрили в хищении более 55 млн рублей

Политика

Правоохранительные органы обнаружили многомиллионное хищение при выполнении контрактов, заключенных сотрудниками войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил России, сообщил Интерфаксу знакомый с ситуацией источник.

По словам собеседника агентства, дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Источник подчеркнул, что факт мошенничества выявили при исполнении контрактов, связанных «с материальным обеспечением».

По данным следствия, с сентября 2011 года по март 2012 года сотрудники военных частей и других учреждений, подчиненных Управлению начальника войск РЭБ ВС РФ, похитили более 55 миллионов рублей.

Обвиняемым по делу пока проходит один из бывших работников межвидового центра подготовки и боевого применения войск РЭБ. Собеседник рассказал, что в рамках контрактов работа не выполнялась, а сами контракты заключались по завышенной стоимости.

В мае экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева получила пять лет колонии по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera