Якунина зарегистрировали кандидатом в сенаторы от Калининградской области

Политика

Владимира Якунина, действующего главу ОАО «Российские железные дороги», зарегистрировали кандидатом в члены Совета Федерации, сообщил Интерфаксу пресс-секретарь калининградского избиркома Василий Ротар.

По данным пресс-службы, облизбирком начал «всестороннюю» проверку документов, на основании которых комиссия зарегистрировала Якунина.

Ротар отметил, что в различные ведомства и структуры направят запросы о подтверждении некоторых данных о Якунине, как это требует законодательство. Окончательное решение облизбирком пример после получения ответов. В случае отсутствия отрицательных ответов решение избирательной комиссии останется в силе.

Ранее сегодня Владимир Якунин сообщил о грядущей отставке с поста главы РЖД. В телеграмме к сотрудникам он попросил железнодорожников в случае его перехода на работу в СФ продолжать эффективно работать.

О выдвижении Якунина кандидатом на пост сенатора от Калининградской области стало известно накануне. Инициатором его стал врио губернатора региона Николай Цуканов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera