РБК: правительство согласилось продлить срок перевода пенсий в негосударственные фонды

Политика

Министерство финансов, Министерство экономического развития и Центробанк поддержали идею о продлении срока перевода пенсионных накоплений граждан в негосударственные фонды (НПФ), сообщает РБК. В распоряжении издания оказались ответные письма ведомств и регулятора Ассоциации российских банков (АРБ).

По данным РБК, Минфин, Минэкономразвития и ЦБ РФ согласились продлить срок до конца 2017 или конца 2018 года.

По действующему законодательству, граждане, у которых формируется накопительная часть пенсии, могут перевести эти средства в НПФ только до конца 2015 года. Начиная со следующего года, у тех, кто не написал заявления на перевод средств в НПФ, перестанет формироваться накопительная часть пенсии, а отчисляемые работодателем взносы будут направлять на выплаты действующим пенсионерам.

Ведомства поддержали внесение изменений в законодательство, поскольку это позволит гражданам продлить возможность выбора пенсионного обеспечения.

Ранее АРБ направила в Минфин, Минэкономразвития и Банк России соответствующее предложение, отметив, что оно в интересах российской банковской системы.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera