Активист «Другой России» получил три года тюрьмы за срыв концерта Макаревича

Политика

Замоскворецкий суд Москвы приговорил активиста «Другой России» Олега Миронова к трем годам колонии строгого режима за срывы концерта Андрея Макаревича в сентябре прошлого года, сообщает Интерфакс.

Сам Миронова после оглашения приговора заявил, что обжалует его, а уголовное преследование в отношении себя назвал «вопиющей несправедливостью». Активист просил оправдать его.

Во время прения сторон гособвинение просило приговорить Миронова к трем годам лишения свободы.

Ранее адвокат охранника, который был признан потерпевшим, Дмитрий Аграновский, заявлял, что у его подзащитного нет претензий к Миронову. По словам Макаревича, выступавшего ранее в качестве свидетеля обвинения, проведенное Мироновым время в СИЗО — достаточное для активиста наказание.

Читайте также:

Провокаторы пытались сорвать московский концерт Андрея Макаревича

Миронову инкриминировали статью 116 (побои) и часть 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Позже другоросу ужесточили обвинение, заменив первую часть статьи 213 на вторую, согласно которой преступление было совершено группой лиц.

Олега Миронова задержали в октябре прошлого года, после того, сообщили в полиции, как активиста опознали очевидцы инцидента на концерте музыканта.

25 сентября 2014 года несколько человек на концерте Андрея Макаревича в Московском международном доме музыки распылили перцовый баллончик с криком «Предатели!». Причастных к инциденту вывели из зала и спустя время музыканты продолжили концерт. Ответственность за произошедшее на себя взяла «Другая Россия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera