Более 5 тысяч адвокатов лишили доступа в следственные изоляторы

Политика

Более пяти тысяч адвокатов лишились доступа в следственные изоляторы из-за удостоверений нового образца, сообщает сайт Федеральной палаты адвокатов РФ.

Не пускать адвокатов в СИЗО распорядился заместитель директора ФСИН Валерий Бояринов. Бояринов ссылается на статью 15 Закона об адвокатуре, согласно которому на удостоверениях должна быть печать территориального органа юстиции, которой нет на документах нового образца.

Новые удостоверения выдаются на основании приказа Минюста от 23 апреля 2014 года.

Нововведение лишает права пропуска в следственные изоляторы несколько тысяч адвокатов, в том числе из Москвы, Нижнего Новгорода и Республики Татарстан.

«Несмотря на то, что полтора года это различие не беспокоило учреждения ФСИН, отныне адвокаты, имеющие удостоверение нового образца, не будут допускаться в следственные изоляторы, пока не будут приняты поправки в Закон об адвокатуре», — подчеркнул президент адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев.

Федеральная палата адвокатов уже обратилась к Минюсту и Департаменту по вопросам правовой помощи и и взаимодействия с судебной системой, но ответа не последовало. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera