Директор «Русской медиагруппы» уволился спустя неделю после назначения

Политика

Директор «Русской медиагруппы» Сергей Архипов заявил об уходе из холдинга через неделю после назначения.

«Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны», — написал Архипов в Facebook, пожелав новому руководству удачи «в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса».

Об уходе из РМГ Архипов рассказал РБК. Теперь уже бывший директор «Русской медиагруппы» объяснил изданию, что пришел туда, чтобы «помочь Леониду Федуну привести холдинг в порядок». Подписывая контракт, Архипов выдвигал единственное условие — стопроцентные полномочия.

По словам Архипова, он «привык заниматься творчеством и структуризацией компании, а не разборками между творцами». «Снимать с эфира тех или иных исполнителей, как мне сегодня в телефонном звонке посоветовал Сергей Бунин, я не буду», — заявил Архипов.

«Меня такой подход к бизнесу не устраивает. Я не хочу работать ни под чьим давлением и не хочу быть инструментом сведения счетов между музыкантами и "Госконцертом"», — резюмировал Сергей Архипов.

Глава «Госконцерта» Сергей Бунин назвал увольнение Архипова «чисто внутрикорпоративной историей». «Уход Архипова связан с тем, что мы объявили сегодня о новом, открытом подходе к отбору артистов. А он — бизнесмен, который явно нацелен на зарабатывание денег, и его нельзя за это осуждать», — пояснил глава «Госконцерта».

Сергей Архипов занял пост генерального директора РМГ 10 августа, сменив на этом посту Сергея Кожевникова. 

В июне ИФД «Капиталъ» договорился о продаже своего пакета акций (78%) госпредприятию «Госконцерт» под руководством Сергея Бунина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera