Наблюдатели ОБСЕ сообщили об обстреле поселка под Мариуполем с востока

Политика

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что обстрел поселка Сартана под Мариуполем велся с восточного направления. Об этом говорится в отчете миссии.

К такому выводу наблюдатели пришли после того, как изучили 11 воронок от снарядов в Сартане. Представители ОБСЕ отметили, что поселок обстреляли снарядами калибра 122 и 152 миллиметра, которые «в основном» прилетели с востока.

Жертвами обстрела стали два человека, еще шесть получили ранения. Мэр Мариуполя рассказал наблюдателям о повреждении 54 жилых домов, 5 из которых полностью разрушены.

Читайте также:

Под страхом жизни. На Украине снова говорят о введении военного положения и полной мобилизации

Кроме того, с помощью беспилотного летательного аппарата наблюдатели обнаружили в контролируемых украинскими силовиками населенных пунктах Лебединское, Ломакино  и Талаковка большое количество свежих воронок.

Сотрудники СММ также сообщили о значительном количестве тяжелой военной техники на территориях, контролируемых как сепаратистами, так и силовиками.

Сартану (восточная окраина Мариуполя) обстреляли в ночь на 17 августа. Накануне в Мариуполе были слышны залпы тяжелых орудий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera