В Москве создадут спецроту для борьбы с «беспредельщиками» на дорогах

Политика

В столичной полиции создадут специальную роту по борьбе с «беспредельщиками» на дорогах, рассказал в интервью «Российской газете» глава столичного главка МВД Анатолий Якунин.

Новая спецрота будет выявлять водителей, которые ездят на машинах с тонированными стеклами, превышают скоростной режим и перемещаются на автомобилях с поддельными номерами. Кроме того, сотрудники роты будут внимательны к водителям, представляющим оперативный интерес с точки зрения криминала.

Спецроту оснастят современными машинами с повышенными динамическими характеристиками и мотоциклами. Бороться со «злостными лихачами» новому подразделению будут помогать бойцы ОМОНа.

По словам Якунина, выявлять лихачей будут с помощью фото- и видеофиксации. Автомобили ГАИ будут оснащены индивидуальными видеорегистраторами.

Спецрота будет в свободном режиме, сутки-двое «отрабатывая» по одному округу.

Предположительно, спецроту возглавит человек, более 10 лет проработавший в Госавтоинспекции.

Основными функциями спецроты станет осуществление безопасности дорожного движения и выявление транспортных средств, которые перевозят наркотики, взрывчатые вещества, а также лиц, которые находятся в розыске, совершили разбойные нападения и нападали на инкассаторов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera