Эстонец Эстон Кохвер получил 15 лет тюрьмы за шпионаж

Политика

Псковский областной суд приговорил сотрудника эстонской полиции безопасности Эстона Кохвера к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей, передает РИА Новости.

Кроме того, Кохвера признали виновным в шпионаже, контрабанде и незаконном ношении оружия и незаконном пересечении границы.

Как сообщает ТАСС, процесс проходил по грифом «совершенно секретно». Представителям СМИ разрешили заслушать только вводную и резолютивную части приговора.

По данным эстонского издания Postimees, от судебных издержек Кохвера освободили, поскольку у него на иждивении жена и четверо малолетних детей.

Кохвер был арестован Лефортовским судом Москвы в сентябре прошлого года. Эстонца задержали в пограничной зоне на территории Псковской области. ФСБ считает Кохвера агентом эстонского департамента полиции безопасности МВД, у которого при задержании нашли материалы «разведывательного задания», пистолет и спецтехнику для скрытой аудиозаписи. Власти Эстонии настаивали, что Кохвер был похищен российскими властями во время служебного задания. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera