Прокуратура попросила для Олега Сенцова 23 года колонии строгого режима

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Гособвинитель Олег Ткаченко попросил приговорить режиссера Олега Сенцова к 23 годам колонии строгого режима, передает корреспондент «Новой» из зала суда.

Для другого фигуранта дела так называемых «крымских террористов» Александра Кольченко обвинение попросило 12 лет колонии строгого режима.

Сейчас выступают адвокаты подсудимых, после перерыва с последним словом выступят Сенцов и Кольченко.

Поддержать ребят в суд пришла сестра Надежды Савченко Вера, но в зал ее не пустили.

В зале находятся родственники подсудимых — мама Кольченко и двоюродная сестра Сенцова Наталья, которая одета в майку с принтом в поддержку подсудимых.

Читайте также:

Европейские киноакадемики попросили власти РФ освободить Олега Сенцова

Напомним, в конце июля давать показания против подсудимых отказались ключевые свидетели по делу — историк Алексей Чирний и бывший сотрудник прокуратуры Геннадий Афанасьев. Оба заявили, что предыдущие показания давали под давлением. Они признали свою вину и были приговорены к семи годам лишения свободы.

Олега Сенцова обвиняют в создании террористического сообщества, совершении и подготовке двух террористических актов и двух эпизодах незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. Александра Кольченко — в участии в террористическом сообществе и в совершении террористического акта. Оба считают себя гражданами Украины, а процесс против них называют политическим.

Сотрудники ФСБ задержали Сенцова, Кольченко, Чирния и Афанасьева в мае прошлого года. По версии следствия, они были причастны к поджогу здания «Русской общины Крыма» и местного отделения «Единой России», а также, считают следователи, группа планировала серию терактов в Крыму. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera