В московском метро напали на эксперта «Голоса»

Политика

В московском метро на эксперта движения «Голос» Василия Вайсенберга напали из-за значка организации. Об этом Вайсенберг написал в Twitter.

Согласно заявлению в полицию, опубликованному в социальной сети, инцидент произошел накануне вечером, 18 августа.

В вагоне метро на перегоне меду станциями «Автозаводская» и «Коломенская» к Вайсенбергу стал приставать сидящий напротив мужчина. Сначала мужчина в грубой форме попросил Вайсенберга снять значок, а потом назвал его «иностранным агентом».

Эксперт «Голоса» отказался выполнить просьбу незнакомца и попросил успокоиться, тогда тот схватил Вайсенберга за куртку и вырвал значок, пытаясь вывернуть ему руку.

Вайсенберг попытался связаться с машинистом и вызвать полицию. В это время мужчина продолжал держать его за руку и угрожать.

Выйдя вслед за мужчиной на станции «Каширская» Вайсенберг попытался найти сотрудников полиции, но безуспешно. Мужчина тем временем поднялся по эскалатору и пропал. В итоге насчет нападения Вайсенберг к дежурному на станции метро «Домодедовская» и написал заявление в линейный отдел полиции.

Ассоциация «Голос» была признана иностранным агентом по решению суда в 2013 году. В прошлом году Мосгорсуд отменил это решение, отказавшись от претензий к организации и ее руководству. Штрафы, выплаченные «Голосом», организации вернули, но из реестра организацию так и не исключили. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera