Дочь Немцова в суде обжаловала бездействие следователей

Политика

Дочь политика Бориса Немцова Жанна в суде обжаловала бездействие следствия в розыске организаторов убийства ее отца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова.

В частности, Немцова подала в Басманный суд жалобу на отказ Следственного комитета допросить по делу об убийстве политика главу Чечни Рамзана Кадырова. Адвокаты Немцовой также просят признать незаконным отказ следователя Краснова в допросе командира батальона «Север» Алибека Делимханова, начальника РОВД Шелковского района Ваху Геремеева, депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева.

В апелляции подчеркивается, что чеченский лидер был знаком с обвиняемыми в убийстве Немцова, и они несколько лет находились в его непосредственном подчинении. В связи с этим, адвокаты полагают, что Кадыров может обладать информацией об исполнителях, организаторах и заказчиках убийства политика.

«Об угрозах Борису Немцову со стороны Рамзана Кадырова было известно также многолетней помощнице и пресс-секретарю Бориса Немцова Ольге Тихомировой, которая дала соответствующие показания следствию 13 апреля. Также к материалам уголовного дела приобщены показания журналиста Александра Рыклина, который сам был свидетелем угроз со стороны Кадырова Немцову», — сообщил агентству Вадима Прохоров.

Кроме того, по словам адвоката, защита обжалует действия сотрудников правоохранительных органов, которые не предоставили потерпевшей стороне ряд документов.

Читайте также:

Преступление было грязным. Предполагаемые убийцы Бориса Немцова особо не скрывались

В апреле Рамзан Кадыров заявлял о готовности дать показания по делу об убийстве Бориса Немцова и обещал «с удовольствием помочь следствию», если это поможет в расследовании преступления.

Напомним, по решению суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.

Политик Борис Немцов был убит в центре Москвы вечером 27 февраля. Последние годы он был депутатом Ярославской областной думы, публиковал доклады о коррупции в России и состоял в РПР-Парнас.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera