РБК: «Ночные волки» арендовали в Москве участок стоимостью $95 млн

Политика

 

Власти Москвы предоставили байкерскому клубу «Ночные волки» участок под строительство новой штаб-квартиры в Крылатском, сообщает РБК.

По данным РБК, площадь участка, расположенного неподалеку от элитного жилого комплекса «Остров Фантазий» в Татаровской пойме Москва-Реки, составляет около 19,2 гектара и по документам предназначена «для размещения особо охраняемых природных объектов». На выделенной байкерам территории, как пишет издание, будет располагаться Всероссийский многофункциональный молодежный проект — «Московский Байк-центр».

Передачу земли «Ночным волкам» эксперты трактуют как передачу в безвозмездное пользование. Рыночная стоимость участка такой площади в данном районе, подсчитал один из экспертов, составляет около $95 млн. При этом стоимость аренды для байкеров может варьироваться: в случае реализации социально-просветительского проекта — около 500 тысяч рублей в год, но если проект преследует коммерческие цели, плата поднимется до 50 миллионов рублей.

Читайте также:

Земля и «волки». Из-за чего на самом деле поссорились севастопольские власти и «Ночные волки»

По данным издания, Градостроительно-земельная комиссия Москвы в конце декабря прошлого года согласилась предоставить байкерам землю под строительство нового здания в качестве компенсации за снос байк-клуба Sexton. На месте старой штаб-квартиры, которая находилась в Мневниках, будет построен объединенный парламентский центр.

Ранее государство уже предоставляло в аренду байк-клубу «Ночные волки» землю по заниженной стоимости. В конце июля власти Севастополя возобновили договор льготной аренды земли с «Ночными волками» у горы Гасфорта. На участке размером почти в 267 гектаров «Ночные волки» обещают построить «многофункциональный спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта». Так как деятельность организации признана  социально значимой, земля передается в пользование на льготных условиях, а именно — со скидкой 99,9%. Так, стоимость 1 квадратного метра для «Ночных волков» на 10 лет определена в размере 536 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera