Путину предложили ввести эмбарго на одежду и текстиль из ЕС

Политика

Ассоциация текстильщиков России направила президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой ввести эмбарго на ввоз текстильной продукции из стран Европы и Америки. Соответствующее обращение опубликовано на сайте ассоциации.

В документе отмечается, за последние 14 лет доля ВВП в легкой и текстильной промышленности в России снизилась в 30 раз, а подобная ограничительная мера поможет российской продукции выйти на отечественный рынок, и к тому же, ответит на агрессивную политику США и ЕС.

«Поднимая текстильную отрасль мы сразу убиваем 10 зайцев — трудоустраиваем наше российское население, создаем ответ на санкции ЕС и США», — заявил президент ассоциации Шамхал Ильдаров.

В свою очередь, РИА Новости сообщают, что Ассоциация текстильщиков попросила президента ввести Указ об уничтожении контрабандных текстильных изделий из стран ЕС, которые были задержаны на границе России или обнаруженных уже на территории страны. 

«Я предлагаю уничтожать изделия текстильной и легкой промышленности, ввезенные контрабандным способом, на границе с Россией, или по всей территории России — аналогично тому, что у нас происходит с сельскохозяйственной продукцией…. Уничтожить на границе, если его обнаружили в сетях гипермаркетов — аналогично, на утилизацию», — приводит агентство слова главы ассоциации.

Он сообщил, что эта превентивная мера будет «предотвращать соблазн другим контрабандистам», подчеркнув, что годовой оборот контрабандного текстиля в России составляет около 6-7 миллиардов долларов.Напомним, в начале августа вступил в силу Указ президента РФ Владимира Путина, согласно которому, продукты, попавшие под санкции и запрещенные к ввозу на территорию России, должны быть уничтожены. На сегодняшний день уничтожено более 552 тонн продуктов питания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera