Суд освободил из-под стражи задержанного по делу сестры Водяновой

Политика

Суд Автозаводского района Нижнего Новгорода освободил из-под стражи Ахмеда Байрамова, который ранее был задержан по делу об унижении достоинства сестры модели Натальи Водяновой, передает ТАСС.

Сообщается, что суд счел несостоятельными доводы о том, что Байрамов может скрыться от следствия или оказывать на него давление. Также отмечается, что у задержанного есть проблемы со здоровьем, а на его попечении находится несовершеннолетний ребенок. В суде Байрамов полностью признал свою вину.

«Задержанному в ближайшее время следствие изберет меру пресечения в виде подписки о невыезде», — сообщил сотрудник следственного отдела СУ СК РФ по Автозаводскому району Рихард Атмахов.

Напомним, на прошлой неделе младшую сестру модели Натальи Водяновой Оксану, у которой диагностирован аутизм и ДЦП, выгнали из нижегородского кафе «Фламинго». Оксана и ее няня зашли в кафе в парке, чтобы отдохнуть, однако сотрудник потребовал «не пугать посетителей» и покинуть заведение, заявив няне, чтобы она «сначала вылечила» девушку, а потом уже водила ее по кафе. Сестра модели отказалась уйти, после чего ее окружили охранники, угрожая «вызвать психушку» и запереть девушку в подвале. Узнав о конфликте, в кафе приехала мама модели, которую у выхода из парка ждал наряд полиции. Ее обвинили в «мелком хулиганстве» и отвезли в отделение полиции.

По сообщениям СМИ, администрация парка, в котором находится кафе, разорвала договор аренды с руководством «Фламинго», и на данный момент кафе закрыто.
По факту нарушения прав Оксаны Водяновой Следственный комитет возбудил уголовное дело по  статье УК «действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения».

Представитель СК РФ Владимир Маркин пообещал, что ведомство выяснит мотивы, которыми руководствовался директор кафе, а также даст правовую оценку действиям охранников, «которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera