Fitch Ratings назвало четыре выигравших от кризиса российских банка

Политика

Американское рейтинговое агентство Fitch Ratings назвало четыре российских банка, которые увеличили стоимость своих активов в кризис. Это «ФК Открытие», «Промсвязьбанк», «Бинбанк» и «Московский кредитный банк».

Согласно данным рейтингового агентства, которые публикует Reuters, акции «Открытия» за прошедший год подорожали сразу на 25%, а стоимость активов выросла в три раза — до 2,7 трлн рублей. Активы «Промсвязьбанка» выросли на 30% — до 1 трлн рублей, «Московского кредитного банка» — на 60%, до 760 млрд рублей, а у «Бинбанка» стоимость активов возросла в 2 раза, достигнув 570 млрд рублей.

Fitch отмечает, что указанные кредитные организации получили миллиарды рублей в рамках государственной программы докапитализации через Облигации федерального займа. «Открытие» — 65 млрд рублей, «Промсвязьбанк» — 30 млрд рублей, «Московский кредитный банк» — 20 млрд рублей, а «Бинбанк» должен получить 9 млрд рублей.

Эксперты также отмечают, что указанные банки нацелены на поглощение конкурентов.

Читайте также:

Центробанк отозвал лицензии у четырех банков

В июле Банк России назвал десятку системно значимых для страны банков. В нее из вышеперечисленных кредитных структур вошли только «Открытие» и «Промсвязьбанк».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera