«Голос» нашел иностранное финансирование у кандидатов в губернаторы

Политика

 

Ассоциация «Голос» обнаружила иностранное и бюджетное финансирование у ряда кандидатов в главы регионов России.

Для обхода существующего запрета на получение избирательными фондами средств из бюджетов всех уровней и из иностранных источников создаются компании-прокладки, утверждают в «Голосе».

Так согласно данным ассоциации, которые публикует РБК, избирательный фонд врио губернатора Омской области Виктора Назарова получил 3 млн рублей от компании, которой владеют юрлица на Кипре и Британских Виргинских островах. Аналогичная ситуация сложилась в избирательных фондах врио губернатора Ростовской области Василия Голубева и врио губернатора Смоленской области Алексея Островского, которые получили 2,5 млн рублей и 1 млн рублей.

«Голос» также утверждает, что на избирательную кампанию Василия Голубева поступило 1,3 млн рублей от компании, которая почти целиком находится под контролем государства.

Читайте также:

Госдеп рассказал об участии «Единой России» в программах USAID

Отметим, что губернаторы Ростовской и Смоленской областей не стали комментировать возможные нарушения в финансировании их кампаний. А омский врио губернатора Виктор Назаров заявил, что просто не изучал вопрос финансирования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera