Медведев обязал министров летать в Крым

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обязал членов российского правительства ежеквартально летать в Крым, на Дальний Восток и в Калининградскую область. Соответствующее поручение оказалось в распоряжении РБК и его подлинность подтвердили несколько сотрудников министерств.

По словам источника издания в аппарате правительства, цель поручения — «повысить включенность федеральных чиновников в проблемы отдаленных территорий». Собеседники издания отмечают, что поручение касается так называемых «приоритетных регионов». В 2012 году, по их словам, аналогичное обязательство действовало в отношении регионов Северного Кавказа.

Читайте также:

Крым и Кремль. Нам показали и сказали: за решения руководителей государства отвечает все российское общество

Наличие поручения подтвердили и региональные чиновники. Так губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что «очень доволен», что такое поручение появилось. В визитах высоких гостей Цуканов видит, как минимум, возможность развития туристической индустрии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera