Forbes: семья Ротенбергов потеряла из-за санкций 2,6 млрд долларов

Политика

Семья Ротенбергов перестала быть самой богатой в России, потеряв в течение года из-за санкций 2,6 млрд долларов, пишет Forbes. По оценке издания, совокупное состояние Аркадия, Бориса и Игоря Ротенбергов сейчас составляет 2,95 млрд долларов, в то время как в 2014 году оно оценивалось в 5,55 млрд долларов.

После попадания под санкции США и Евросоюза Аркадий и Борис Ротенберги начали передачу своих активов сыновьям: Игорю и Роману. Но Роман Ротенберг — также попал под санкции.

Читайте также:

Forbes лишил Ротенберга звания «короля госзаказа»

Теперь самой богатой семьей в России по версии Forbes является семья владельцев группы БИН Гуцериевых. К этому бизнес-клану издание относит четверых человек: Михаила Гуцериева, его братьев Саит-Салама и Хамзата, а также племянника — Микаила Шишханова. Их совокупное состояние оценивается в 3,85 млрд долларов. Это, однако, на 1 млрд долларов меньше, чем годом ранее.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera