Московские адвокаты пожаловались в Генпрокуратуру на Windows 10

Политика

Адвокатское бюро «Бубнов и партнеры» обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой потребовать от корпорации Microsoft устранить нарушения закона, которые якобы были допущены при распространении операционной системы Windows 10.

В письме, адресованном генпрокурору Юрию Чайке, юристы утверждают, что использование новой версии Windows угрожает конфиденциальности информации пользователей.

Адвокат Алексей Кузнецов рассказал РИА Новости, что система собирает пароли, историю посещений сайтов и другую персональную информацию пользователей. Впоследствии эта информация, по мнению юристов, может быть передана третьим лицам: от рекламодателей до спецслужб.

По мнению адвокатов, Microsoft должна отключить функцию сбора информации по умолчанию и разрешить делать выбор о сборе информации или запрете на него самим пользователям. Только в этом случае Microsoft можно разрешить распространять свою новую ОС в России.

Читайте также:

Конспирологи и Windows 10

В самой Microsoft с претензией российских юристов не согласились, отметив, что операционная система дает пользователям возможность самим выбирать, как будет использована их информация. В корпорации также заявили, что не представляют прямого доступа к контенту клиентов никаким правительственным организациям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera